Stand : 14.November 2017

Nächste FTL-Sitzung am 29.Januar 2018 um 18.00 Uhr in der Epiphanienkirche - Knobelsdorffstr. 74 im 1.Stock.

U 2 Kaiserdamm - S Ring Messe Nord

... weitere Termine beachten - Saison 2017/18 !!!

bis 15.August 2017 Einzahlung eurer Startgebühr (80,00 € pro Mannschaft)

bis 15.August 2017 Anmeldefrist neuer Spieler, auch Vereinsspieler -- danach bis zur Winterpause Anmeldungen nur für nicht-Vereinsspielern.

(Nichtvereinsspieler die bis 15.11. gemeldet werden, dürfen auch an möglichen Nachholspielen Anfang des folgenen Jahres teilnehmen)

bis 31.Januar 2018 Anmeldung zum Hallenmasters im Februar 2018

bis 31.Dezember 2017 Einzahlung euer Versicherungsgebühr (4,00 € pro Spieler) -- letzte Anmeldung für Vereinsspieler zur Rückrunde ab 3.März

bis 15.April 2018 letzte Anmeldung von nicht-Vereinsspielern

Anmeldungen zur neuen Saison vom 1.05.2018 bis 31.07.2018 (Frist eurer Startgebühr ebenfalls 15.08.2018)

Stand der neuen Passmappen

Alle Mannschaften verfügen jetzt über die neuen Passmappen. Grund des Wechseln war, das der BFV seine Pässe (in gelb) alsbald einstellt und diese dann nur noch Online

abgerufen werden können. Es entfallen bei den FTL-Pässen der Zusatz "Ersatzpässe Gültig bis ..". Die neuen Pässe haben den Aufdruck ab wann der Spieler

erstmals Spielberechtigung erlangt. Weiterhin wird die FTL beim BFV - 2x Nachfragen auf Vereinsspielerstatus während der laufenden Saison bei allen Mannschaften.

Neue Spiel-und Rechtsordnung und einberufende außerordentliche Vollversammlung

Die 4 Gesprächsspartner zur Änderung der Spiel-und Rechtsordnung haben die Änderungen nunmehr abgeschlossen.Es wird daran gearbeitet die Änderungen noch

vor Weihnachten fertig zustellen und diese dann auf unserer Seite "EXTRA" zu veröffentlichen sodass jeder hier Einblick in die geänderten Ordnungen erhält.

Am Montag, 29. Januar 2018 wird eine außerordentliche Vollversammlung zur Absegnung der RO+SO einzuberufen.

Spielplan Rückrunde und Hallentermin

Nachdem der Termin für die Austragung des Hallenturniers feststeht, konnte ein Spielplan für die Rückrunde erstellt werden.

Die Rückrunde beginnt am 3.März, gespielt wird jeden Samstag außer am 31.März (Ostern) und 19.Mai (Pfingsten).

Unterbrochen wird die Punktspielsaison am Samstag, 21.April mit dem Hallenturnier in der Sporthalle Schöneberg.

Zusätzlich wird das Halbfinale im FTL-Pokal am Montag,14.Mai (kurz vor Pfingsten) ausgetragen. Letzter Punktspieltag ist der 16.Juni,

also 2 Tage nach der Eröffnung der Fußball-WM in Russland. Das Pokalfinale folgt am 23.Juni, das Kleinfeldturnier beschließt

die 52.Spielsaison am 30.Juni.2018.

Als Vorschau für die 53.Saison sei zunennen: Vollversammlung am 3.September, Saisonstart am 8.September 2018.

Meldeschluss für die kommende Saison ist der 31.Juli 2018 (Formular ab 2.Mai online) - Startgebühr bis 15.August an Kassenwart.

Die Fußball-WM beginnt am 14.Juni und endet am 15.Juli

Statistik der Hinrunde

Der Meldewart wird Anfang Januar eine Hinrundenstatistik veröffentlichen

Auslosung Pokal-Viertelfinale

Die Auslosung der Pokalviertelfinalespiele der FTL wurde auf der FTL-Sitzung am 13.November vorgenommen. Lose wurden gezogen vom FTL-Gast

Ronald Wittmann. Gespielt wird am 17.Februar 2018

Startgebühr 2017/18

Bei der Einzahlung eurer Startgebühr hat die FTL eine Kontrolle durchgeführt. 7 Mannschaften haben rechtzeitig bis zum Stichtag am 15.August ihre

Startgebühr einbezahlt. 7 andere Teams taten dies erst verspätet ohne Mahnung oder Vorsperre bis zur Einzahlung. Spitzenreiter ist eine Mannschaft

die erst 6 Wochen nach Stichtag ihre Startgebühr einzahlte. Die FTL wird daher darauf künftig achten, das Mannschaften die Termine der

Einzahlungen strenger handhabt und auch bei Verzug von Mahngebühren, zeitnah reagieren wird (zusätzliche Versäumnissaufschläge / Vorsperre etc.)

Die FTL wünscht allen Mannschaften, Betreuern, Schiedsrichtern und Gästen, ein Frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch

Nächste NEWS ab ca: 3.01.2018